Your browser does not support JavaScript!
國立陽明大學軍訓室
歡迎來到國立陽明大學行政單位
分類清單

Recent

數據載入中...
首頁 > 校園安全 > 預防詐騙宣導
「老同學來看照片」 簡訊詐騙

 

小心來路不明簡訊。吳姓男子接獲手機簡訊,寫著:「老同學來看我現在的照片,能想起來我是誰嗎?」吳用手機連接網址並下載看了一堆人物照片後,卻接到電信公司傳來的6000元小額付費簡訊通知,才警覺受騙上當。

不僅吳某,最近也有民眾接獲「被偷拍的是你嗎?」、「上次聚餐的照片,你不在好可惜喔!」等不明簡訊,有民眾點選後出現色情照片,嚇得趕緊將手機關機,事後向電信公司查詢,才知這是新興詐騙手段。

刑事局昨指出,這類簡訊連接網路的詐騙手法,不僅出現在智慧型手機,包括臉書等社群軟體也同樣出現變形作法,網頁中所謂為方便下載,該程式未上傳google play應用市場及教導民眾如何修改手機設定,實際卻是取消手機的安全設定。

歹徒接著會要求下載病毒程式,該病毒程式除了會產生下載付費的電信費用外,還會冒名發訊給其他人。

刑事局表示,這類詐騙簡訊文字都是使用大陸用語,例如「安卓」手機、吳先生「么」等關鍵字 ,呼籲民眾切勿好奇而因小失大。

參考網址:http://ppt.cc/82yW

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼