Your browser does not support JavaScript!
國立陽明大學軍訓室
歡迎來到國立陽明大學行政單位
分類清單

Recent

數據載入中...
首頁 > 校園安全萬花筒
於校內公共場所、學生宿舍,請留意個人物品保管

同學於校園公共區域參與各項活動時,務必留意個人財物保管與放置,多一分防範作為,少一分損失,有關失竊防制建議如下:

一、妥善保管物品:離開教室、社團、宿舍等地點時,務必將物品置於書包、抽屜內,財不露白,減低他人臨時起盜心之犯罪機會。

二、做記號:「做記號」是宣誓主權之作為,如果各人物品有做記號之習慣,他人較不敢起歹念;有記號之物品,如遺失或被竊,較有跡可尋,易提高尋獲率。

三、在教室、研究室、活動中心、社團、辦公室活動或離開時,養成隨手關門(窗)及上鎖之習慣。

四、於寢室內休息時,應將錢包放置床鋪內側,以免宵小趁隙偷走你的財物。

五、立即報告、尋找:發現並確認遺失或物品被竊,立即尋找或報告師長。

●軍訓室關心您。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼