Your browser does not support JavaScript!
國立陽明大學軍訓室
歡迎來到國立陽明大學行政單位
分類清單

Recent

數據載入中...
首頁 > 行政公告與焦點訊息
在學役男出國須知(含延畢生)

短期出國(四個月內)
暑假將屆,內政部役政署呼籲民國87年次(含)以前出生的男子,如果要出境,應經事先申請核准,以免造成困擾,影響遊興


軍訓室提醒要短期(四個月內)出國旅遊的役男同學,其申請方式如下:


一、國內在學或未在學之役男,只要未被限制出境(註),可直接內政部役政署網頁首頁左側點選「役男短期出境線上申請作業系統」申請出境。以上網址於確定出國日期前一個月內申請,例如2/10出國,於1/10開始即可申請,經系統查核無兵役管制情形者,將立即通知核准出境,請列印短期出境核准通知單持憑出境,並自核准當日起一個月內可多次使用通關出境

註:役男出境條例第9條第1項:役男有下列情形之一者,限制其出境:一、已列入梯次徵集對象。二、經通知徵兵體檢處理。三、(略)因此延畢同學只要未被列入梯次徵集對象,可直接於上述網頁線上申請短期出境。

二、無法線上申請者,可持護照、身分證及印章任一鄉(鎮、市、區)公所兵役單位提出申請,辦公時間內隨到隨辦。


出國四個月以上者
在學役男如因學校(系所)推薦交換學生、短期研究、實習、受訓等原因需出國四個月以上者,應向軍訓室提出辦理「役男出境申請」。建議於確知出國日之一個月前提出申請,以利公文流程之進行。

所需文件(請提供word或pdf之電子檔給系所助教及軍訓室承辦人)
1.
國外學校或研究機構之來函(函內需提及停留期間之年、月)
2.
請自行將外文來函翻譯成中文。


注意事項:
1.
申請出國期限單次最長不得逾一年。特別注意:不得提前出境或以申請短期(四個月內)出境方式合併出境。
2.
申請出國起始日建議為登機日當日;期限終止日建議為返國飛機抵達日之隔一日(以備飛機因不可抗力因素而延遲入境)
3.
確定出國起訖日以及備妥以上文件後告知系所助教及軍訓室承辦人,以著手公文流程之進行。


依據【役男出境處理辦法】10:役男出境逾規定期限返國者,不予受理其當年及次年出境之申請。

相關事宜如尚有疑義,歡迎來電
02-28267000分機2255 林教官


軍訓室關心您!

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼