Your browser does not support JavaScript!
國立陽明大學軍訓室
歡迎來到國立陽明大學行政單位
分類清單

Recent

數據載入中...
首頁 > 行政公告與焦點訊息
甄試上本校研究所同學兵役問題Q&A

近日許多已甄試上陽明大學研究所的同學,來電詢問兵役相關問題Q&A彙整如下,提供參考!
Q
:原學校辦理的緩徵到期日為106630日,請問陽明何時會辦理我的緩徵?
A
本校辦理新生兵役緩徵作業,須至9月初新生報到繳交兵役卡、並確定已註冊繳費後,約於9月底統一將新生兵役資料行文至各縣市政府,完成緩徵申請作業。

Q
9月才辦理新生報到註冊,請問在7-8月時若接到徵集令該如何?
A
請同學準備好研究所「錄取通知書」,於接到徵集令時,提供給戶籍地公所兵役承辦單位,並繳回徵集令文件資料即可。

Q
:請問7-8月因無緩徵身分,可以申請出國旅遊嗎?
A
役男短期(四個月內)出國之申請,可持護照、身分證及印章任一鄉(鎮、市、區)公所兵役單位提出申請,辦公時間內隨到隨辦。或至內政部役政署網站首頁左側點選「役男短期出境線上申請作業系統申請出境。

若同學尚有疑義或其他兵役問題,歡迎來電 02-28267000分機2255 林教官

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼