Your browser does not support JavaScript!
國立陽明大學軍訓室
歡迎來到國立陽明大學行政單位
分類清單

Recent

數據載入中...
首頁 > 行政公告與焦點訊息
106年第2次役男申請服一般替代役(含專長)請看過來!

內政部役政署有關"106年第2次役男申請服替代役公告"請參見下方附件
申請期間:10645日上午8時起至418日下午5時止。
申請對象:70年次至87年次出生尚未接獲徵集令之役男
申請程序:
(1)
專長資格:於"替代役申請作業系統"登錄個人基本資料後,持相關專長證明文件及掛號回郵信封,於受理申請期間至戶籍地公所辦理「請服一般替代役」,公所役政人員列印一般替代役申請書並查驗相關專長證明文件(正本)後,由役男將相關資料影本以掛號郵寄至內政部役政署。(如有意願備選一般資格者,於繳交資料後務必向役政人員詢問是否需填寫一般資格申請書)
(2)
一般資格:於申請期間,持身分證、印章逕向戶籍地公所役政主管單位申請
(3)
家庭、宗教因素:於徵集入營前向戶籍地公所役政主管單位申請
錄取員額:
專長資格錄取名額:82年次以前1,212名;83年次之後7,856名。(519日抽籤)
 
-->申請同學務必看清楚公告,該專長之名額是開給82年次以前或是83年次之後
一般資格錄取名額:82年次以前13,687名;83年次之後2,145名。(67日抽籤)

相關網址:內政部役政署"最新消息"

註:
(1)
此次申請服替代役特定條件包含"宗教因素""家庭因素""專長資格",只能擇一條件申請。
(2)
"專長資格"申請者只能擇一種役別申請,並上網至"替代役申請作業系統"(4/5始開放)登錄個人基本資料及選服時段、役別(項目)等;另得依意願備選一般資格(於戶籍地公所填寫一般資格申請書)。
(3)申請專長資格者,需用機關指定之學歷條件
於申請期間尚未畢業取得畢業證書,得以學生證或在學證明記載之就讀科系所名稱提出申請,並於核定後下達徵集令前,由戶籍所在地公所查驗畢業證書。(註:本校在學證明之申請方式為,將學生證正反面影印於A4紙同一面,至註冊組蓋在學證明章)
(4)
此次申請替代役作業,與今年考選預官並無衝突。如兩者皆錄取,須向戶籍所在地公所告知擇一服役,放棄其一並填具切結書。
(5)
請務必詳閱公告內容!

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼